Sie befinden sich hier: Startseite  » Finanzierung

Schulgeld und Förderung

Schulgeld

Der Freistaat Bayern übernimmt das Schulgeld und auch weitere Kosten der Ausbildung finanziert der Freistaat Bayern mit einem klassenbezogenen Zuschuss.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir beraten und informieren Sie auch gerne in diesem Zusammenhang.

Kosten

Unsere Fachschülerinnen und Fachschüler zahlen eine einmalige Aufnahmegebühr sowie eine einmalige Abschlussprüfungsgebühr. Dazu kommt eine Eigenbeteiligung in Bezug auf Anschaffungen, Materialkosten und Veranstaltungskosten.

Förderung

Bei Vorliegen der individuellen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit der Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) oder eventuell bei Arbeitslosigkeit eine Förderung durch die Bundesagentur für Arbeit, zum  Beispiel durch einem Bildungsgutschein.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir beraten sie auch bei diesen Fragen.

aus dem Kultusministerium und zu wichtigen Förderungen

Informationen aus dem Kultusministerium und einen Überblick an Förderungsmöglichkeiten für Ihre schulische Ausbildung finden Sie auf unserer Seite Infos.